Go Back
Brombeer Energy Balls
Zubereitungszeit
30 Min.
 

Mit dem Froogies Brombeerpulver erhältst du fruchtige Energy Balls für die Lust auf Süßes zwischendurch.

Portionen: 25 Kugeln
Autor: Katrin
Zutaten
  • 100 g Cashewkerne
  • 20 g grobe Dinkelflocken
  • 10 Medjool Datteln (ca. 100 g)
  • 20 g Froogies Brombeer Pulver
Anleitungen
  1. Zuerst werden die Cashewkerne und die Dinkelflocken in einem Mixer zu einem feinen Mehl zerkleinert. Wenn du die Energy Balls lieber gröber magst, zerkleinerst du die Zutaten zu einem groben Mehl.

  2. Auch die entsteinten Datteln werden im Mixer zerkleinert und anschließend mit dem Cashew- und Dinkelflockenmehl vermischt. Falls dein Mixer nicht stark genug ist, kannst du die Datteln vorher für ein paar Minuten im lauwarmen Wasser einweichen.

  3. Mit 1 - 2 EL Wasser wird die Mischung jetzt zu einer klebrigen Masse vermischt. Zum Kneten kannst du die Hände oder einen Teigschaber verwenden.

  4. Jetzt formst du etwa 25 gleich große Energy Balls aus der Mischung.

  5. Zu guter Letzt werden die Kugeln im Froogies Brombeerpulver gerollt und erhalten so ihren fruchtigen und dunkellila Anstrich.