Leckeres Pestorezept, dass dank Zucchininudeln gut in jeden gesunden Ernährungsplan passt.
Zuerst werden die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl geröstet, bis sie leicht braun sind. Danach werden sie auf die Seite gestellt um abzukühlen.
Nun wird nach und nach Olivenöl hinzugegeben. Je nach gewünschter Konsistenz kann es natürlich auch ein bisschen mehr sein als 50 ml. Das Pesto wird mit Salz abgeschmeckt und ist dann fertig.
Die Zucchininudeln werden nun in einen Topf mit kochendem Salzwasser gegeben und 2 - 3 Minuten gekocht. Beim Kochen sollten die Zucchininudeln unbedingt im Auge behalten werden, damit sie nicht zu weich werden und zerfallen.
Die Zucchininudeln werden in ein Sieb gegossen um abzutropfen. Danach werden sie auf einen Teller gegeben und mit dem roten Pesto vermischt. Je nach Geschmack kann noch ein bisschen Parmesan darüber gerieben werden.
Die Zucchininudeln können auch durch eine andere Gemüseart ersetzt werden, zum Beispiel durch Karottennudeln.
- Basenfasten geeignet, wenn du die Pinienkerne durch Mandeln und den Parmesan durch veganen Käse ersetzt -